info@lamm-mitteltal.de

Hier schlägt das kulinarische Herz des Schwarzwaldes.

In Küche und Keller trifft Weltoffenheit auf tief verwurzelte Traditionen

Als perfekter Start in den Tag ist unser Frühstück „best in class“. Unser DELI wird zum Ausflugsziel für kleine Gerichte am Nachmittag oder für eine großartige Haustorte. Den Abend krönen wir für unsere Gäste aus nah und fern mit einer Geschmackserlebnisreise in unserem Schwarzwaldrestaurant WIPFEL.

Es ist die Ursprünglichkeit die unsere Küche auszeichnet. Hier schmeckt man den wahren Schwarzwald, unverfälscht in über Generationen gepflegter regionaler Küche . Es sind die traditionellen Klassiker, die wir in aller Einfachheit zu etwas Besonderem werden lassen.

Der Schwarzwald ist Herz, erfrischend und echt. So verstehen wir auch unsere Küche. Wir kochen nur für eine Auszeichnung – das Lob unserer Gäste. Unsere Gerichte sollen Tradition bewahren und schmecken heute wie damals. Ursprünglichkeit wird auf dem Teller zur Einzigartigkeit. Unsere Klassiker sind Schwarzwald pur. Und wenn der Schäfer auf Reisen geht, dann bringt er fein gekochte neue Ideen mit, mit denen er Sie in Form von Highlights und mit ausgesuchten Empfehlungen begeistert.

Das Wiegen der Wipfel in Sonne und Wind zieht Liebhaber des Schwarzwaldes aus nah und fern in Ihren Bann. Wenn wir Sie gehen lassen müssen, haben wir nur einen Ansporn, dass Sie wegen unserer Küche wiederkommen.

Wir wünschen viel Genuss zu jeder Tageszeit.

AUF JEDEN FALL DER BESTE START IN EINEN ERLEBNISREICHEN TAG

Sie kennen vielleicht das Sprichwort „frühstücken wie ein Kaiser, Mittag essen wie ein König und Abend essen wie ein Bettelmann“. Mit dem Ausgang dieser Volksweise sind wir nicht ganz einverstanden, da würden wir vor allem unserem Schwarzwaldrestaurant WIPFEL unrecht tun, aber ein Frühstück wie ein Kaiser versprechen wir Ihnen als besten Start in den Tag, wenn es nicht sogar königlich wird, denn direkt nach dem Aufstehen stehen Sie bei uns im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit.

Natürlich gehört dazu stilecht ein Kaiserschmarrn, aber auch Deftiges aus dem Wurstkessel. Eierspeisen auf Reisen, Süßes aus unserer Pop-up-Bakery wie unsere Lieblingswaffeln. Oder Herzhaftes wie unser Fleischsalat und unser Feinkost-Garnelensalat. Vital sind die Cerealien, die unbedingt in den Apfel/Granatapfel-Joghurt wollen, und unser Hausbrot belegt man sich gern mit einem Schwarzwälder Schinken. Das alles und noch viel mehr Kaiserliches erwartet Sie beim Frühstück im Lamm. Und dazu servieren wir Ihnen natürlich frisch zubereitete Kaffeespezialitäten.

Aktueller Hinweis: Unser beliebtes Frühstück servieren wir Ihnen aktuell am Tisch. Stilecht auf einer Etagere als feine Auswahl. Dazu können Sie nach Herzenslust Eierspeisen bestellen und in kleinen Gläschen gibt es Vitales wie unser Hausmüsli, Gemüsesticks mit Kräuterquark. Unser Etageren-Frühstück zur Corona-Zeit ist getreu dem Motto „im Lamm soll es Ihnen an nichts fehlen, vor allem nicht an Sicherheit“.

EINFACH DELICIOUS

Ob als Late Lunch im Kaminzimmer, als Betthupferl bei der Spätanreise, entspannt auf dem Zimmer als Room Service, als SPA Snack zwischendurch oder bei Heißhunger nach dem Spaziergang auf der Sonnenterrasse. Unser DELI bietet durchgehend warme Küche mit den World-Hotel-Food-Klassikern wie einem Ceasar Salad und regionalen Kleinigkeiten. Manchmal muss es eben kein Fine Dining sein, sondern einfach schnell und zwanglos gehen. Die Currywurst rot/weiß meint bei uns eine rote und weiße Wurst nach Hausrezept unseres lokalen Metzgers und unser Backhendl muss man probiert haben. Weil Geschmäcker eben verschieden sind, gibt es genauso Neuentdeckungen wie die vegetarischen Karottenspaghetti arrabiata oder ganz klassisch unsere Käsespätzle als ein Stück Schwarzwald im Pfännchen.

UNSERE EMPFEHLUNG:

Im Hotel Lamm sollten Sie immer mindestens zwei Tage bleiben. Schließlich müssen Sie am ersten Tag standesgemäß unsere Schwarzwälder Kirschtorte probieren und am zweiten Tag unsere WIPFEL-Haustore.

Wipfel.
Das Schwarzwald­restaurant

Fein gekocht. Das Restaurant WIPFEL ist nicht weniger als eine Hommage an die regionale Küche des Schwarzwaldes. Ein erlebnisreicher Tag entlang klarer Bäche, über wunderschöne Wege durch dunkle Wälder und stille Täler endet nicht an der Restauranttür, sondern bannt die Schönheit der Region in schmackhaften Gerichte. Mit alten überlieferten Rezepten verneigen wir uns vor den Lieblingsgerichten, die man hier einfach probiert haben muss und adeln regionale Klassiker durch die Verwendung hochwertiger Zutaten.

So schmeckt der Schwarzwald

Nehmen Sie Platz zu einer Geschmackserlebnisreise durch den Schwarzwald. Wir begrüßen Sie mit unserer eigenen Tannenhonig-Butter und würzigem Hausbrot und sprechen gerne eine Empfehlung aus, denn die Wahl soll nicht zur Qual, sondern zum Hochgenuss werden. Vorneweg vielleicht ein Spanferkel-Carpaccio mit Hausmacher-Radieschendressing und zum Dessert ein Nougat-Trüffel-Törtchen mit Himbeer-Edelweiß-Sorbet? Und dazwischen bietet unsere Speisekarte viel Köstliches mit Tradition.

Tipp:

Die Visitenkarte unserer Küche sind unsere Menüs. Eine Geschmackserlebnisreise saisonal und regional bestimmt, gerne mit Weinbegleitung. Dazu korrespondierend bieten wir auch ein zweites, rein vegetarisches Menü an, fleischlos, aber geschmackvoll.

Halbpension und Hausgäste – Lieblingsgerichte und Lieblingsplätze

Nicht ohne Grund sind wir als das „moderne Traditionshotel“ bekannt. Dazu gehört zweifelsohne auch unser Anspruch, wie eine Halbpension heute Gäste glücklich und zufrieden machen kann. Für uns sind die Zeiten vorbei, in denen wir Ihnen vorschreiben, was Sie zu essen haben. Bei Buchung unserer Halbpension im Rahmen der PREMIUM INCLUSIVE Raten können Sie völlig frei aus unserer a la carte Speisekarte des Schwarzwaldrestaurant WIPFEL ein 3-Gang-Menü ganz nach Ihrem Geschmack bestellen oder Sie wählen eines unserer Degustationsmenüs, wenn Sie die Empfehlung uns überlassen wollen. Jeder Urlaubstag kann andere kulinarische Launen und Lieben hervorbringen und deshalb kochen wir immer genau das, was Ihnen gerade am besten schmeckt. Wir geben Ihrem guten Geschmack damit die Freiheit.